
Confit d’échalotes

Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 30
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Type de plat: Accompagnement
Ingrédients
- Pour 4 bocaux
- 800 g d’échalotes
- 2 c.s. de graines de moutarde jaune
- 2 c.s. de graines de coriandre
- Sel
- 0,5 dl de miel d’acacia
- 1,5 dl de vinaigre de fruits (poire, coing, pomme…)
- huile de tournesol
Eplucher et émincer finement les échalotes. Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse. Y faire revenir les épices jusqu’à ce que les graines de moutarde éclatent. Intégrer les échalotes. Saler et laisser suer durant une vingtaine de minutes en remuant régulièrement. Mouiller de temps à autre avec un filet d’eau, afin d’éviter que les échalotes n’attachent. Quand celles-ci sont bien tendres, ajouter le miel et déglacer au vinaigre. Rectifier l’assaisonnement. Disposer dans des bocaux propres et stériliser 30 minutes. Laisser reposer 3 semaines avant de déguster.
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