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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete, Automne

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 50

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • Pour 8 bocaux de 106 g
  • 1 kg de poivrons rouges
  • 1 bouquet de coriandre ciselée
  • 8 gousses d’ail émincées
  • 1 c.s. de paprika
  • 1 c.t. de piment en poudre
  • 1 jus de citron
  • sel, poivre
  • 2 c.s. d’huile d’olive

Chauffer l’huile dans une sauteuse. Faire revenir l’ail puis ajouter les poivrons découpés en lanières. Intégrer les épices. Couvrir et laisser mijoter à feu très doux pendant 45 minutes. Saler, poivrer. Ajouter la coriandre et le jus de citron. Bien mélanger et laisser refroidir. Réduire en purée au mixeur, transférer dans des bocaux propres et stériliser 40 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante. Etiqueter les bocaux. Servir tout au long de l’hiver comme condiment léger avec une viande ou un poisson grillé ou sur des toasts à l’apéritif.

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