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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 30

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 2 cuisses de canard confit en conserve
  • 1 petite boîte de carottes en boîte
  • 120 g de ratatouille en boîte
  • 60 cl de bouillon de légumes bien relevé (maison ou surgelé)
  • 1 clou de girofle
  • 1 sachet de 2 g d'agar agar
  • 3 g de gélatine en poudre
  • quelques branches de basilic à petites feuilles
  • 1 branche de thym, 1 feuille de laurier
  • sel, poivre

Faire revenir pendant 20 minutes les cuisses de canard (sans la peau), avec le clou de girofle, le thym et le laurier, saler, poivrer.

Égoutter les carottes, les couper en petits dés.

Mélanger l'agar agar au bouillon, faire chauffer, incorporer petit à petit la gélatine au bouillon chaud, le verser sur la ratatouille, ajouter le canard effiloché et les carottes.

Remplir 6 petits moules en silicone de la préparation, (moules de la forme de votre choix).

Mettre à prendre au réfrigérateur pendant 12 h.

Démouler et servir bien frais surmonté de feuilles de basilic.


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