Compotée de fruits d’été aux épices
Crédit: Sylvaine
Saison: Ete
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- Fruits trop mures
- 500 g de pêches
- 500 g d'abricots
- 500 g de prunes (Mirabelle, Quetsche, Reine Claude...)
- Le jus d'1/2 citron
- 2 c. à soupe de vergeoise
- 1 bâton de cannelle
- 2 étoiles de badiane
- 4 graines de cardamome
- 1 gousse de vanille
Couper les fruits en quartiers puis les déposer dans une casserole avec le jus de citron et la vergeoise.
Ajouter le bâton de cannelle, les étoiles de badiane, les graines de cardamome pilées et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter 30 min à frémissements.
Retirer les épices de la casserole. Servir la compotée tiède ou froide.
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