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Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Fruits trop mures
  • 500 g de pêches
  • 500 g d'abricots
  • 500 g de prunes (Mirabelle, Quetsche, Reine Claude...)
  • Le jus d'1/2 citron
  • 2 c. à soupe de vergeoise
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 4 graines de cardamome
  • 1 gousse de vanille

Couper les fruits en quartiers puis les déposer dans une casserole avec le jus de citron et la vergeoise.

Ajouter le bâton de cannelle, les étoiles de badiane, les graines de cardamome pilées et la gousse de vanille fendue et grattée. Porter 30 min à frémissements.

Retirer les épices de la casserole. Servir la compotée tiède ou froide.

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