
Cocotte de pintade au vinaigre

Crédit: Relaxnews
Saison: Hiver
Préparation: 40
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 50
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 1 pintade de 1,2 kg
- 50 g de beurre demi-sel
- 4 échalotes
- 15 cl de vinaigre de cidre
- 10 cl de vin blanc (Riesling)
- Gros sel
- Poivre
Découper la pintade en morceaux.
Faire fondre 30 g de beurre dans une cocotte, y déposer les morceaux de volaille, les faire dorer. Retirer la viande et la réserver.
Éplucher et ciseler les échalotes.
Dans cette même cocotte, faire fondre 20 g de beurre et y faire suer les échalotes.
Verser le vinaigre, bien mélanger à l'aide d'une spatule en bois et verser le vin.
Porter à ébullition 5 minutes. Remettre les morceaux de pintade dans la cocotte, assaisonner de gros sel et de poivre.
Couvrir et placer sur feu doux, cuire 30 à 35 minutes.
Retirer la volaille de la cocotte, la déposer dans un plat. Jeter l'excédent de graisse issu de la cuisson en la prélevant délicatement à la surface de la sauce à l'aide d'une louche.
Rectifier l'assaisonnement.
Servir avec des pommes cuites au four ou à la poêle.
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