Cocotte de homard poché aux asperges et sa nage de Riesling
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 15
Coût: Cher
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 2 homards de 700 g
- 2 bottes d'asperges vertes
- 1 échalote
- 25 cl de Riesling d'Alsace
- 1 c. à soupe de piment d'Espelette
- 25 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- Sel
Congeler les homards vivants 20 min puis les couper en morceaux avec un grand couteau. Laver les asperges et les couper aux 2/3. Émincer l'échalote. Faire colorer les tronçons de homard dans une cocotte avec le beurre, l'huile et l'échalote pendant 5 min. Saler, ajouter le Riesling d'Alsace et le piment d'Espelette puis 30 cl d'eau. Déposer les asperges et laisser cuire à feu doux 15 min à couvert. Rectifier l'assaisonnement, ajouter la crème fraîche et servir aussitôt. À servir avec un Riesling Alsace Grand Cru.
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