Cocktail: le Grand Huit
Crédit: Sylvaine
Saison: Ete
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 1
Type de plat: Boissons
Ingrédients
- Jus d'orange
- Jus d'abricot
- Jus de citron
- Grenadine
- Fruits frais
Orange, ananas, abricot, citron et grenadine… Un petit plaisir estival au goût d’enfance proposé par Marie Chauvy, barmaid à l’Hôtel Palafitte à Neuchâtel.
La recette
- Presser 8 cl de jus d’orange
- Centrifuger 8 cl de jus d’ananas, 4 cl de jus d’abricot, 2 cl de jus de citron et ajouter un trait de grenadine pour un joli dégradé de couleurs
- Servir avec une brochette de fruits frais
L’alternative corsée
Pour relever un peu ce cocktail, quelques gouttes de rhum feront parfaitement l’affaire.
La barmaid et le lieu qui rafraîchit
Le bar du Palafitte prend ses quartiers d’été sur la terrasse de l’un des pavillons sur pilotis qui font le charme et la réputation de l’hôtel. Un lieu idéal pour apprécier les créations de Marie Chauvy. Ambiance lounge tout au long de la journée.
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