Clafoutis de cerises Amaretto
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 600 g de cerises dénoyautées
- 120 g de farine
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- 2 dl de lait
- 2 œufs
- 2 c.s. de beurre fondu
- 5 cl d’Amaretto
- sucre glace
Battre les œufs, ajouter le lait, la farine, le sel, le beurre fondu, le sucre et l’Amaretto. Bien mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse. Verser l’appareil dans un moule à gâteau beurré et fariné. Y répartir les cerises. Cuire à 185° durant 30 minutes. Laisser tiédir avant de déguster saupoudré de sucre glace.