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Crédit: Muriel.Risse

Saison: Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 4 citrons bios
  • 2,5 dl d’eau
  • 200 g de sucre
  • 1 bouquet de basilic

Laver et sécher le basilic. Porter l’eau et le sucre à ébullition. Laisser frémir jusqu’à dissolution du sucre. Eteindre le feu. Intégrer le basilic dans le sirop. Couvrir et laisser refroidir. Pendant ce temps, couper les chapeaux des citrons et extraire la chair au moyen d’un couteau à agrumes. Passer celle-ci au mixer puis filtrer à l’aide d’un tamis. Ajouter le jus obtenu au sirop au basilic. Quand ce dernier est froid, ôter le basilic, transférer le liquide dans une sorbetière et laisser prendre une trentaine de minutes. Remplir les citrons de sorbet et les mettre au congélateur 2 bonnes heures avant de servir. Pour réaliser cette recette sans sorbetière, procéder de la même façon que pour le granité de menthe. Il sera moins lisse, mais parfaitement comestible.

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