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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 45

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 60

Type de plat: Accompagnement

Ingrédients

  • Pour 6 bocaux
  • 1 kg de courge
  • 2 pommes
  • 3 gros oignons
  • 4 c.s. de canneberges séchées
  • 6 cm de gingembre
  • huile d’olive
  • 4 c.s. de curry maison en poudre
  • Sel
  • 2 dl de vinaigre de pomme

Eplucher la courge et les pommes et débiter en morceaux grossiers. Emincer les oignons et le gingembre. Les faire revenir. Ajouter le curry et le sel et laisser suer 5 bonnes minutes afin que tous les arômes des épices s’expriment. Intégrer les morceaux de pommes et de courge et mouiller à hauteur avec de l’eau. Poursuivre la cuisson à feu doux 40 minutes environ jusqu’à ce que la courge se délite. Ajouter le vinaigre et les canneberges. Bien mélanger. Rectifier l’assaisonnement. Mettre en pots. Stériliser 35 minutes. Conserver au moins 3 semaines à la cave avant de déguster.

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