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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 40 g de beurre
  • 75 g de farine tamisée
  • 1 c.s. de thé matcha
  • 12,5 cl d’eau
  • 2 dl de crème allégée
  • 2 c.s. de fondant pâtissier (maison ou du boulanger)
  • 1 c.t. de thé matacha pour la déco

Dissoudre le thé matcha dans la crème allégée. Transvaser dans un siphon type kisag et ajouter une capsule de gaz. Réserver au réfrigérateur. Préchauffer le four à 220°. Dans une casserole, faire fondre le beurre dans l’eau avec le sel. Hors du feu ajouter la farine en une fois. Mélanger très fort et remettre sur feu doux. Continuer de remuer jusqu’à ce que la pâte se détache des bords. Retirer la casserole du feu. Ajouter les œufs un à un en les incorporant à la cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse. A l’aide de deux cuillères ou d’un sac à douille, former des petits tas sur une plaque à four recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 30 minutes sans ouvrir la porte du four. Laisser refroidir. Couper les choux en deux. Faire fondre le fondant au bain-marie. En décorer les chapeaux des choux. Farcir ces derniers de chantilly au matcha. Pour la touche finale, saupoudrer de matcha en poudre.

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