
Chips maison

Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- 2 belles pommes de terre Agria
- 2 grosses patates douces
- 1 l d’huile pour friture
- sel aux herbes
Laver soigneusement les pommes de terre et les patates douces. Ne pas les éplucher. Les sécher et les découper en fines rondelles de 2 mm à l’aide d’une mandoline. Rincer abondamment à l’eau froide puis sécher avec du papier ménage. Faire chauffer l’huile à 170° environ dans une casserole. Pour contrôler la température, utiliser une longue pique en bois: quand des bulles d’air remontent le long de la pique, plonger les lamelles par petites quantités dans l’huile. Laisser frire 5 bonnes minutes jusqu’à obtention d’une jolie coloration dorée. Retirer les chips et les égoutter sur du papier ménage. Les assaisonner de sel aux herbes. Poursuivre la cuisson jusqu’à épuisement des ingrédients. Déguster à l’apéritif.
Vous avez aimé ce contenu? Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir tous nos nouveaux articles!