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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 2 belles pommes de terre Agria
  • 2 grosses patates douces
  • 1 l d’huile pour friture
  • sel aux herbes

Laver soigneusement les pommes de terre et les patates douces. Ne pas les éplucher. Les sécher et les découper en fines rondelles de 2 mm à l’aide d’une mandoline. Rincer abondamment à l’eau froide puis sécher avec du papier ménage. Faire chauffer l’huile à 170° environ dans une casserole. Pour contrôler la température, utiliser une longue pique en bois: quand des bulles d’air remontent le long de la pique, plonger les lamelles par petites quantités dans l’huile. Laisser frire 5 bonnes minutes jusqu’à obtention d’une jolie coloration dorée. Retirer les chips et les égoutter sur du papier ménage. Les assaisonner de sel aux herbes. Poursuivre la cuisson jusqu’à épuisement des ingrédients. Déguster à l’apéritif.

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