Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 50 g de galettes fines (environ 8 galettes)
  • 20 g de beurre fondu
  • 120 g de ricotta
  • 60 g de fromage frais à tartiner
  • 20 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 g de chocolat noir

Ecraser les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Une fois le mélange bien homogène, le répartir dans le fond de 4 emporte-pièces beurrés.

Enfourner 5 minutes à 180°C.

Ecraser la ricotta avec le fromage frais à la fourchette.

Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois celui-ci refroidi, ajouter le au mélange ricotta/fromage frais.

Ajouter les oeufs puis le sucre.

A l'aide d'une poche à douille, recouvrir vos bases de biscuit refroidies.

Enfourner 15 à 20 minutes à 160°C.

Laisser refroidir à température ambiante puis laisser refroidir 12 heures au réfrigérateur.

Astuce: Vous pouvez saupoudrer de miettes de biscuits ou d'un coulis de caramel beurre salé.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.