
Cheesecake tout chocolat à la galette au beurre

Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 50 g de galettes fines (environ 8 galettes)
- 20 g de beurre fondu
- 120 g de ricotta
- 60 g de fromage frais à tartiner
- 20 g de sucre
- 2 oeufs
- 100 g de chocolat noir
Ecraser les biscuits et y ajouter le beurre fondu. Une fois le mélange bien homogène, le répartir dans le fond de 4 emporte-pièces beurrés.
Enfourner 5 minutes à 180°C.
Ecraser la ricotta avec le fromage frais à la fourchette.
Faire fondre le chocolat au bain marie, une fois celui-ci refroidi, ajouter le au mélange ricotta/fromage frais.
Ajouter les oeufs puis le sucre.
A l'aide d'une poche à douille, recouvrir vos bases de biscuit refroidies.
Enfourner 15 à 20 minutes à 160°C.
Laisser refroidir à température ambiante puis laisser refroidir 12 heures au réfrigérateur.
Astuce: Vous pouvez saupoudrer de miettes de biscuits ou d'un coulis de caramel beurre salé.
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