Femina Logo

Crédit: Muriel.Risse

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 3

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 5 cl de crème
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 poivrons grillés rouges
  • 100 g de grissini aux olives
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 c.t. de piment séché en flocons (facultatif)
  • 4 olives

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Laver les herbes. Effeuiller la coriandre et la ciseler finement. Ciseler la ciboulette. Ecraser le chèvre frais à la fourchette avec les herbes. Saler, poivrer et intégrer le piment. Essorer la gélatine. La faire fondre à feu doux dans la crème. Laisser refroidir et intégrer à la masse au fromage de chèvre. Bien mélanger puis mouler dans des cercles en inox tapissés de papier film. Réserver au frigidaire 4 heures au moins. Au moment de servir, réduire les grissini en poudre au mixer. Ajouter le beurre et mixer à nouveau. A l’aide des cercles qui ont servi à mouler le fromage de chèvre, couper des petits disques de poivron grillé. Procéder au dressage. Disposer au fond des cercles de la poudre de grissini au beurre. Bien presser. Oter le cercle. Placer un disque de poivron au-dessus de la masse aux grissini. Poursuivre avec le fromage de chèvre. Décorer avec des chutes de poivron et une olive. Servir comme entrée.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina