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Crédit: Muriel.Risse

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 3

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 300 g de fromage de chèvre frais
  • 5 cl de crème
  • 3 feuilles de gélatine
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 1 botte de ciboulette
  • 2 poivrons grillés rouges
  • 100 g de grissini aux olives
  • 80 g de beurre
  • sel, poivre
  • 1 c.t. de piment séché en flocons (facultatif)
  • 4 olives

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Laver les herbes. Effeuiller la coriandre et la ciseler finement. Ciseler la ciboulette. Ecraser le chèvre frais à la fourchette avec les herbes. Saler, poivrer et intégrer le piment. Essorer la gélatine. La faire fondre à feu doux dans la crème. Laisser refroidir et intégrer à la masse au fromage de chèvre. Bien mélanger puis mouler dans des cercles en inox tapissés de papier film. Réserver au frigidaire 4 heures au moins. Au moment de servir, réduire les grissini en poudre au mixer. Ajouter le beurre et mixer à nouveau. A l’aide des cercles qui ont servi à mouler le fromage de chèvre, couper des petits disques de poivron grillé. Procéder au dressage. Disposer au fond des cercles de la poudre de grissini au beurre. Bien presser. Oter le cercle. Placer un disque de poivron au-dessus de la masse aux grissini. Poursuivre avec le fromage de chèvre. Décorer avec des chutes de poivron et une olive. Servir comme entrée.

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