Champignons farcis, mousseline de potimarron
Crédit: Interfel photo/UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian
Saison: Hiver
Préparation: 20
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 20
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 4 gros champignons de Paris (à farcir)
- 15 g de beurre
- sel fin
- poivre du moulin
- 1/2 citron
- 300 g de potimarron
- 15 cl de crème
- 1 trait d'huile d'olive
- 25 g de noisettes
Laver les Champignons, retirer les pieds puis déposer les chapeaux dans une sauteuse profonde.
Verser de l'eau à mi-hauteur des champignons, le beurre et le jus du demi-citron. Cuire à couvert 8 à 10 minutes.
Laver le potimarron. Inutile de l'éplucher mais le couper en deux pour retirer les graines puis le tailler grossièrement en morceaux. Le cuire à la vapeur (environ 15 min).
Ecraser ensuite le potimarron à la fourchette. Ajouter l'huile d'olive, la crème et les noisettes concassées. Saler, poivrer.
Farcir les champignons de cette préparation. Déguster chaud ou froid.
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