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Crédit: Interfel photo/UE/MAAF/FAM/Interfel/T.Antablian

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 gros champignons de Paris (à farcir)
  • 15 g de beurre
  • sel fin
  • poivre du moulin
  • 1/2 citron
  • 300 g de potimarron
  • 15 cl de crème
  • 1 trait d'huile d'olive
  • 25 g de noisettes

Laver les Champignons, retirer les pieds puis déposer les chapeaux dans une sauteuse profonde.

Verser de l'eau à mi-hauteur des champignons, le beurre et le jus du demi-citron. Cuire à couvert 8 à 10 minutes.

Laver le potimarron. Inutile de l'éplucher mais le couper en deux pour retirer les graines puis le tailler grossièrement en morceaux. Le cuire à la vapeur (environ 15 min).

Ecraser ensuite le potimarron à la fourchette. Ajouter l'huile d'olive, la crème et les noisettes concassées. Saler, poivrer.

Farcir les champignons de cette préparation. Déguster chaud ou froid.

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