Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 gros champignons de Paris
  • 8 tomates confites à l’huile
  • 1 échalote finement ciselée
  • 1/2 jus de citron
  • 1 c.s. de miel liquide
  • 0,5 dl d’huile d’olive
  • 1 c.s. de ciboulette ciselée
  • sel, poivre
  • copeaux de parmesan

Rincer brièvement les champignons afin d’éliminer les résidus de substrat. Les sécher et les couper en tranches. Réserver. Egoutter et hacher finement les tomates. Ajouter l’échalote ciselée, le jus de citron, le miel, la ciboulette, l’huile d’olive. Mélanger intimement. Saler, poivrer. Dresser un peu de masse à la tomate confite sur chaque lamelle de champignon. Déposer un copeau de parmesan et poursuivre jusqu’à épuisement des ingrédients. Servir comme bouchée apéritive ou comme mise en bouche.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.