Femina Logo

Crédit: Recette: Thierry Berton/Photo: Philippe Dufour/Interfel

Saison: Hiver

Préparation: 30

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 300 g de carottes
  • 3 œufs
  • 75 g de sucre roux
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 1 c.s. de miel
  • 2 gousses de vanille Bourbon
  • 95 g de farine
  • 75 g de poudre d'amandes
  • 1 sachet de levure
  • Pour le caramel au beurre salé:
  • 100 g de sucre semoule
  • 2 c.s. d'eau
  • 40 g de beurre demi-sel
  • 6 c.s. de crème liquide entière
  • Glace vanille

Laver, éplucher les carottes et les râper. Préchauffer le four à 180°C.

Réaliser le caramel au beurre salé en versant dans une casserole le sucre semoule et 2 c.s. d'eau. Faire brunir le sirop puis hors du feu ajouter 40 g de beurre demi-sel et la crème liquide. Donner une ébullition, laisser refroidir et réserver au frais.

Dans une casserole, faire fondre 50 g de beurre demi-sel.

Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre roux. Ajouter le beurre fondu tiède, les carottes râpées puis le miel ainsi que les grains des gousses de vanille. Incorporer délicatement la farine puis la poudre d'amandes et le sachet de levure. Mélanger délicatement.

Verser la pâte dans des moules en silicone et cuire entre 20 et 25 minutes à 180°C.

Servir tiède avec le caramel au beurre salé refroidi et une boule de glace vanille.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina