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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne, Hiver

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 12

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 1/4 de L de crème
  • 1/4 de L de crème chantilly
  • 1/4 de L de lait
  • 300 g de fourme de Montbrison
  • 150 g de miel
  • 2 poires
  • Brioches
  • Poudre de chocolat

Faire chauffer la crème avec le lait et 200 g de fourme. Quand celle-ci est fondue, mettre au frais une nuit.

Mettre 100 g de fourme sur une plaque au four à 180°C, quand elle est bien grillée, la sortir, laisser refroidir et mixer en poudre, réserver.

Eplucher les poires, les couper en cubes et les passer au beurre avec un peu de miel, faire légèrement blondir, réserver au frais. Dans un blender, mettre l'appareil refroidi de la veille et le faire tourner plusieurs minutes pour un résultat mousseux.

Couper la brioche en mouillettes et faire dorer au four. Monter la crème en chantilly. Mettre au fond d'une grande tasse quelques poires et verser de l'appareil mousseux au 3/4 de la tasse, recouvrir de la crème fouettée, saupoudrer de fourme et cacao. Servir les mouillettes à part.

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