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Crédit: Recette: Anne Guillot-Kipman-Interfel/Photo: Philippe Dufour/Interfel

Saison: Hiver

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • 6 pommes de terre (cuites dans la peau) - Variété « vapeur/rissolée »
  • 100 g de fromage frais
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 assortiment de mets à tartiner selon disponibilité: tarama, tapenade, œufs de poisson, purée de tomate confite, etc.

Couper les pommes de terre en rondelles d'environ 1 cm.

Tartiner la moitié des tranches de pomme de terre de fromage frais et agrémenter de ciboulette fraîchement ciselée.

Tartiner le reste avec ce que vous avez à disposition: tarama avec un filet de citron et un peu de ciboulette ciselée, tapenade avec en décoration une demi-tomate cerise, purée de tomate confite parfumée de basilic ciselé, crème fraîche et œufs de poisson citronnés, etc.

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