Cake pops aux carottes
Crédit: Sylvaine
Saison: Automne
Préparation: 30
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Type de plat: Amuse-gueule
Ingrédients
- Pour 18 pièces
- 120 g de farine tamisée
- 50 g de beurre fondu
- 90 g de carottes râpées
- 75 g de sucre
- 1 œuf
- 1,5 c.c. de levure
- 1 c.c. de mélange 5 épices
- Glaçage au chocolat du commerce
- Crème au beurre rose (voir la recette de la crème au beurre rose sous «Recettes»)
- Un moule à cake pops (voir Le moule à cake pops sous «News cuisine)
1. Préchauffer le four à 190° et disposer tous les ingrédients nécessaires sur votre plan de travail. |
2. Dans un mixer, mélanger le sucre, le beurre fondu, les carottes râpées et l’œuf. Intégrer la farine tamisée, la levure, les épices, et mélanger. |
3. Verser la masse homogène dans un récipient. |
4. Au moyen d’une poche à douille munie d’un embout lisse, remplir les demi-sphères du moule à cake pops. Disposer le couvercle sur le dessus et glisser au four durant 15 minutes. Laisser refroidir. |
5. Introduire une pique par boule – pour la tenue, tremper préalablement les piques dans le glaçage (chocolat, crème au beurre…). Entreposer 30 minutes les cake pops au réfrigérateur, puis les décore. |
6. Pendant que les cake pops patientent au frais, préparer tous les éléments pour la décoration. Faire fondre le glaçage au chocolat et colorer la crème au beurre. |
7. Tremper chaque cake pops dans le chocolat liquide, ou décorer avec de la crème au beurre colorée (du commerce ou maison) à l’aide d’une poche à douille. |
8. Saupoudrer de paillettes multicolores. |
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