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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Préparation: 30

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 15

Type de plat: Amuse-gueule

Ingrédients

  • Pour 18 pièces
  • 120 g de farine tamisée
  • 50 g de beurre fondu
  • 90 g de carottes râpées
  • 75 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1,5 c.c. de levure
  • 1 c.c. de mélange 5 épices
  • Glaçage au chocolat du commerce
  • Crème au beurre rose (voir la recette de la crème au beurre rose sous «Recettes»)
  • Un moule à cake pops (voir Le moule à cake pops sous «News cuisine)

1. Préchauffer le four à 190° et disposer tous les ingrédients nécessaires sur votre plan de travail.

2. Dans un mixer, mélanger le sucre, le beurre fondu, les carottes râpées et l’œuf. Intégrer la farine tamisée, la levure, les épices, et mélanger.

3. Verser la masse homogène dans un récipient.

4. Au moyen d’une poche à douille munie d’un embout lisse, remplir les demi-sphères du moule à cake pops. Disposer le couvercle sur le dessus et glisser au four durant 15 minutes. Laisser refroidir.

5. Introduire une pique par boule – pour la tenue, tremper préalablement les piques dans le glaçage (chocolat, crème au beurre…). Entreposer 30 minutes les cake pops au réfrigérateur, puis les décore.

6. Pendant que les cake pops patientent au frais, préparer tous les éléments pour la décoration. Faire fondre le glaçage au chocolat et colorer la crème au beurre.

7. Tremper chaque cake pops dans le chocolat liquide, ou décorer avec de la crème au beurre colorée (du commerce ou maison) à l’aide d’une poche à douille.

8. Saupoudrer de paillettes multicolores.

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