Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 45

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 180 g de farine fleur
  • 180 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 150 g de mélange de fruits secs
  • 2 bananes
  • 1 zeste de citron
  • 3 œufs
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 195°. Battre en mousse le beurre, le sucre, le sel. Incorporer les œufs et battre à nouveau. Intégrer la farine et la poudre à lever. Bien mélanger, idéalement au robot. Ajouter les fruits secs et les bananes coupées en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé. Y verser la masse. Cuire 45 minutes. Contrôler la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina