Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 45

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 180 g de farine fleur
  • 180 g de beurre mou
  • 180 g de sucre
  • 150 g de mélange de fruits secs
  • 2 bananes
  • 1 zeste de citron
  • 3 œufs
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 195°. Battre en mousse le beurre, le sucre, le sel. Incorporer les œufs et battre à nouveau. Intégrer la farine et la poudre à lever. Bien mélanger, idéalement au robot. Ajouter les fruits secs et les bananes coupées en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Chemiser un moule à cake avec du papier sulfurisé. Y verser la masse. Cuire 45 minutes. Contrôler la cuisson à l’aide d’une lame de couteau. Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie avant de déguster.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E24: Oser dire "non" sans culpabiliser

Si vous êtes du genre à accepter toutes les sorties, à prêter main forte dès que vous en avez l'occasion et à éviter l'articulation d'un simple «non», cet épisode est fait pour vous. Une psychologue nous explique comment établir des limites (au travail ou en privé), clarifier nos propres besoins et créer le parfait équilibre entre le «oui» généreux et le «non» libérateur. Car ce petit mot délicat peut parfois s'avérer essentiel. 

Dans vos écouteurs

E23: Comprendre notre microbiote intestinal pour mieux le soigner

S'il vous arrive de vous poser des questions sur votre digestion, cet épisode est fait pour vous. Le Professeur Gilbert Greub, Directeur de l'Institut de Microbiologie du CHUV, nous explique le fonctionnement du microbiote intestinal, corrige certaines de nos idées reçues et nous rassure sur de nombreux points. On en parle enfin, pour se sentir mieux (et éclairé) ensuite!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina