Cake au Lapsang Souchong
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 120 g de beurre fondu
- 2 œufs
- 1 dl de lait
- 1 c.s. de thé Lapsang Souchong
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1/2 citron zesté
- 2 c.s. de fondant pour glacer (chez le boulanger)
Porter le lait à ébullition avec le thé. Laisser tiédir. Préchauffer le four à 180°. Mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter les œufs un à un, puis le beurre fondu, le zeste râpé et le lait au thé filtré. Verser la pâte dans des petits moules en carton. Cuire 25 à 30 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau. Laisser refroidir. Faire tiédir le fondant et en garnir les cakes à l’aide d’un pinceau. Décorer avec des demi-tranches de citron.
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