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Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 150g de beurre en pommade
  • 150g de sucre glace
  • 5 œufs
  • 300g de farine
  • 100g de cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour la ganache
  • 25cl de crème
  • 250g de chocolat à 75% de cacao

Dans un robot, mélangez les ingrédients du cake et laissez reposer la pâte. Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four 25 minutes. Retirez du four et laissez refroidir le cake avant de le démouler. Dans une casserole, faites chauffer la crème et retirez-la du feu. Incorporez le chocolat coupé en petits morceaux. Remuez doucement avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une ganache homogène et lisse. Quand le cake est refroidi, recouvrez-le de la ganache au chocolat. Vous pouvez l'agrémenter de café ou de gingembre en poudre.

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