Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Automne

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 150g de beurre en pommade
  • 150g de sucre glace
  • 5 œufs
  • 300g de farine
  • 100g de cacao en poudre non sucré
  • 1 sachet de levure chimique
  • Pour la ganache
  • 25cl de crème
  • 250g de chocolat à 75% de cacao

Dans un robot, mélangez les ingrédients du cake et laissez reposer la pâte. Préchauffez le four à 170°C. Beurrez et farinez un moule à cake. Versez la pâte dans le moule et faites cuire au four 25 minutes. Retirez du four et laissez refroidir le cake avant de le démouler. Dans une casserole, faites chauffer la crème et retirez-la du feu. Incorporez le chocolat coupé en petits morceaux. Remuez doucement avec une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une ganache homogène et lisse. Quand le cake est refroidi, recouvrez-le de la ganache au chocolat. Vous pouvez l'agrémenter de café ou de gingembre en poudre.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina