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Crédit: Les Fromages de Suisse

Saison: Automne, Hiver

Coût: Moyen

Difficulté: Moyenne

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 cailles
  • Pour la farce:
  • 150 g d'Appenzeller Savoureux Corsé
  • 100 g de bacon nature
  • 180 g de marrons cuits (en bocal)
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 2 c.c. de miel d'acacia
  • 3 c.c. d'huile d'olive
  • 1 poignée de persil
  • Poivre au goût
  • Assaisonnement:
  • 8 cl de vin blanc
  • 2 c.s. de miel
  • 1 c.c. d'huile d'olive
  • Poivre au goût

Dans une poêle chaude, faites revenir le bacon pour le rendre croustillant. Réservez.

Faites revenir les échalotes et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez le bouillon de volaille et les marrons grossièrement écrasés. Faites cuire à feu vif pendant 5 min.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients cuits et ajoutez le miel, le persil et le poivre. Coupez l'Appenzeller® Savoureux Corsé en petit dés et mélangez bien dans la farce. Faites farcir les cailles.

Attachez les pâtes arrières pour éviter que la farce ne s'échappe. Placez les cailles dans un plat.

Enfournez pendant 40 min à 180°C en arrosant de temps en temps avec le jus.

Nappez les cailles avec la sauce de cuisson et servez-les accompagnées d'épinards, de girolles et de cèpes poêlés.

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