Burger maritime
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver
Préparation: 15
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 10
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 4 buns (petits pains maison ou du commerce)
- 4 pavés de cœur de saumon sans peau de 100 g
- 1 navet long
- 1 dl de vinaigre aux herbes
- 1 poignée de cresson
- 8 c.s. de mayonnaise
- 2 c.s. de bon curry
- 1 c.s. de sucre
- Sel
- huile d’olive
Eplucher le navet long. Le découper en julienne. Blanchir les bâtonnets dans un peu d’eau bouillante, additionnée de vinaigre, de sel et de sucre. Egoutter et réserver. Ajouter 1 c.s. de curry dans la mayonnaise. Saupoudrer le solde du curry sur les deux faces des pavés de saumon. Saler et saisir aller retour dans une poêle huilée bien chaude. Le saumon doit rester cru à cœur. Toaster brièvement les buns coupés en deux sous le gril du four. Monter les burgers en commençant par la mayonnaise. Poursuivre avec la julienne de navet long, le saumon et enfin un peu de cresson. Déguster sans tarder.
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