Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 buns (petits pains maison ou du commerce)
  • 4 pavés de cœur de saumon sans peau de 100 g
  • 1 navet long
  • 1 dl de vinaigre aux herbes
  • 1 poignée de cresson
  • 8 c.s. de mayonnaise
  • 2 c.s. de bon curry
  • 1 c.s. de sucre
  • Sel
  • huile d’olive

Eplucher le navet long. Le découper en julienne. Blanchir les bâtonnets dans un peu d’eau bouillante, additionnée de vinaigre, de sel et de sucre. Egoutter et réserver. Ajouter 1 c.s. de curry dans la mayonnaise. Saupoudrer le solde du curry sur les deux faces des pavés de saumon. Saler et saisir aller retour dans une poêle huilée bien chaude. Le saumon doit rester cru à cœur. Toaster brièvement les buns coupés en deux sous le gril du four. Monter les burgers en commençant par la mayonnaise. Poursuivre avec la julienne de navet long, le saumon et enfin un peu de cresson. Déguster sans tarder.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.