Burger de thon
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete, Automne
Préparation: 15
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Cuisson: 5
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 4 petits pains complets
- 2 boîtes de thon à l’huile de 290 g
- 1 oignon rouge
- 1 petit bouquet de coriandre
- 1 œuf frais
- 200 g de guacamole du commerce ou maison
- 1 poivron rouge
- 1 c.c. de piment en poudre (facultatif)
- sel, poivre
- huile d’olive
Laver, épépiner et émincer le poivron. Faire sauter 5 bonnes minutes dans une poêle avec un peu d’huile, du sel et le piment. Réserver. Egoutter le thon. L’émietter aussi finement que possible à l’aide d’une fourchette. Emincer l’oignon. Ciseler la coriandre. Battre l’œuf à la fourchette. Mélanger le thon, l’oignon, la coriandre et l’œuf. Saler et poivrer et former des cercles de 8 cm environ avec cette masse. Couper les petits pains en deux. Garnir de guacamole. Déposer les «steaks» de thon au-dessus, garnir de poivron et servir.