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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 120

Difficulté: Facile

Cuisson: 43

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 300 g de viande de bœuf (faux-filet)
  • 1 oignon
  • 100 g de feuilles de laitue
  • Sauce d'assaisonnement
  • 2 c.s.de sauce de soja
  • 1 c.s. de sucre
  • 1/2 c.s. de miel
  • 1 c.s. de ciboulette hachée
  • 1 c.s. d'ail haché
  • 1/2 c.s. de graines de sésame
  • Poivre
  • 50 g (100 g de poires) de jus de poire
  • 1 c.s. d'huile de sésame

Couper le boeuf dans le sens opposé à la texture de la viande, morceaux de 5 cm de largeur, 4 cm de longueur et 0,3 cm d'épaisseur.

Éplucher un oignon et le couper en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.

Préparer la sauce d'assaisonnement.

Laver des feuilles de laitue à grande eau.

Ajouter la sauce d'assaisonnement à la viande et malaxer la préparation. Ajouter l'oignon, et laisser mariner le tout 30 minutes.

Faire chauffer une plaque de barbecue, puis faire griller la viande sur un feu vif 3 minutes d'un côté puis 5 minutes de l'autre à feu plus doux.

Servir avec des feuilles de laitue.

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