
Bulgogi – Barbecue coréen

Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 120
Difficulté: Facile
Cuisson: 43
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 300 g de viande de bœuf (faux-filet)
- 1 oignon
- 100 g de feuilles de laitue
- Sauce d'assaisonnement
- 2 c.s.de sauce de soja
- 1 c.s. de sucre
- 1/2 c.s. de miel
- 1 c.s. de ciboulette hachée
- 1 c.s. d'ail haché
- 1/2 c.s. de graines de sésame
- Poivre
- 50 g (100 g de poires) de jus de poire
- 1 c.s. d'huile de sésame
Couper le boeuf dans le sens opposé à la texture de la viande, morceaux de 5 cm de largeur, 4 cm de longueur et 0,3 cm d'épaisseur.
Éplucher un oignon et le couper en rondelles de 0,5 cm d'épaisseur.
Préparer la sauce d'assaisonnement.
Laver des feuilles de laitue à grande eau.
Ajouter la sauce d'assaisonnement à la viande et malaxer la préparation. Ajouter l'oignon, et laisser mariner le tout 30 minutes.
Faire chauffer une plaque de barbecue, puis faire griller la viande sur un feu vif 3 minutes d'un côté puis 5 minutes de l'autre à feu plus doux.
Servir avec des feuilles de laitue.
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