Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 80 cl de crème glacée au chocolat
  • 20 cl de crème fleurette (30 % de matière grasse)
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • Pour le sirop :
  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 cl d'eau
  • 5 cl de café très corsé
  • 1 c. à café de liqueur de café

Préparer le sirop avec le sucre et l'eau, porter à ébullition puis laisser cuire sur feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop assez épais. Le parfumer avec le café et la liqueur de café. Réserver.

Faire bouillir la crème fleurette et la verser sur le chocolat haché en mélangeant vivement. Laisser refroidir la ganache 30 min au congélateur.

Imbiber les biscuits avec le sirop de café. En garnir le fond et les parois d'un moule à cake chemisé de film alimentaire.

Assouplir la glace puis, très rapidement, la mettre dans le fond du moule en tassant bien. Etaler la ganache refroidie pour remplir le moule. Réserver au congélateur 4 h minimum. 6) Sortir la bûche au moment de servir, la démouler puis la couper en tranches. Servir sur une assiette bien froide.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.