Femina Logo

Crédit: Relaxnews

Saison: Hiver

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 20 biscuits à la cuillère
  • 80 cl de crème glacée au chocolat
  • 20 cl de crème fleurette (30 % de matière grasse)
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • Pour le sirop :
  • 200 g de sucre en poudre
  • 20 cl d'eau
  • 5 cl de café très corsé
  • 1 c. à café de liqueur de café

Préparer le sirop avec le sucre et l'eau, porter à ébullition puis laisser cuire sur feu moyen jusqu'à obtention d'un sirop assez épais. Le parfumer avec le café et la liqueur de café. Réserver.

Faire bouillir la crème fleurette et la verser sur le chocolat haché en mélangeant vivement. Laisser refroidir la ganache 30 min au congélateur.

Imbiber les biscuits avec le sirop de café. En garnir le fond et les parois d'un moule à cake chemisé de film alimentaire.

Assouplir la glace puis, très rapidement, la mettre dans le fond du moule en tassant bien. Etaler la ganache refroidie pour remplir le moule. Réserver au congélateur 4 h minimum. 6) Sortir la bûche au moment de servir, la démouler puis la couper en tranches. Servir sur une assiette bien froide.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E56: Que faut-il manger, quand on est fatigué.e?

Dans vos écouteurs

E55: Comment reprendre le sport en douceur, après l'hiver

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina

Merci de votre inscription

Ups, l'inscription n'a pas fonctionné