Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 17

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Pour 20 brownies
  • 100 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 2 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 c.t. de poudre de matcha + un peu de poudre pour la déco
  • 50 g de noix de pécan

Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le chocolat avec le beurre et 1 c.t. de poudre de matcha. Ajouter le sucre et les œufs un par un, puis la farine. Bien mélanger. Ajouter les noix de pécan grossièrement concassées. Couler cette masse dans un plat en pyrex préalablement beurré. Cuire 17 minutes. Laisser tiédir. Couper des carrés et saupoudrer de thé matcha au moment de dresser.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.