Brochettes de lapin et leurs pointes d'asperges
Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Préparation: 10
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 1
Type de plat: Plats
Ingrédients
- Pour la sauce Teriyaki:
- 10 cl de sauce soja
- 10 cl de mirin
- 2 c. à s. de sucre en poudre
- 1 filet de lapin
- 3 asperges vertes
- 2 c. à s. d'huile
- Sel, poivre du moulin
- Quelques graines de sésame noir
Préparer la sauce Teriyaki. Mélanger dans une casserole, la sauce soja, le mirin et le sucre. Puis faire chauffer tout en continuant à tourner et laisser cuire à feu doux jusqu'à l'obtention d'un sirop. Réserver. Couper le filet de lapin en tronçons. Couper les asperges en 4. Les blanchir. Confectionner les brochettes: un tronçon de lapin, 2 morceaux d'asperge, un tronçon de lapin et 2 morceaux d'asperge. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y mettre vos brochettes à cuire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. À l'aide d'un pinceau, napper les brochettes de sauce Teriyaki et parsemer de quelques graines de sésame noir.
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