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Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 25

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • Pour 10 bretzels
  • 4 dl de lait
  • 40 g de levure fraîche
  • 600 g de farine
  • 2 c.c. de sel
  • gros sel
  • 4 c.s. de bicarbonate de soude
  • 8 dl d’eau
  • 2 c.s. de graines de pavot
  • 500 g de magret de canard fumé
  • 200 g de roquette
  • 200 g de copeaux de fromage de brebis
  • 100 g de beurre salé

Faire tiédir le lait dans une casserole et y dissoudre la levure. Transvaser dans une jatte. Ajouter la farine et le sel, et pétrir 5 minutes jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Couvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud une trentaine de minutes. Préchauffer le four à 220°. Diviser la pâte en dix portions. Fariner le plan de travail. Façonner un boudin d’environ 60 cm, épais en son centre et fin à ses extrémités, et former un nœud en suivant le pas à pas en image. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Faire chauffer l’eau avec le bicarbonate de soude dans un fait-tout. Y tremper chaque bretzel 1 minute. Retirer et remettre sur la plaque. Parsemer les bretzels de gros sel et de graines de pavot. Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Couper en deux dans l’épaisseur. Beurrer et garnir avec du magret, des copeaux de brebis et de la roquette.

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