Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 25

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • Pour 10 bretzels
  • 4 dl de lait
  • 40 g de levure fraîche
  • 600 g de farine
  • 2 c.c. de sel
  • gros sel
  • 4 c.s. de bicarbonate de soude
  • 8 dl d’eau
  • 2 c.s. de graines de pavot
  • 500 g de magret de canard fumé
  • 200 g de roquette
  • 200 g de copeaux de fromage de brebis
  • 100 g de beurre salé

Faire tiédir le lait dans une casserole et y dissoudre la levure. Transvaser dans une jatte. Ajouter la farine et le sel, et pétrir 5 minutes jusqu’à ce que la pâte forme une boule. Couvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit chaud une trentaine de minutes. Préchauffer le four à 220°. Diviser la pâte en dix portions. Fariner le plan de travail. Façonner un boudin d’environ 60 cm, épais en son centre et fin à ses extrémités, et former un nœud en suivant le pas à pas en image. Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Répéter l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Faire chauffer l’eau avec le bicarbonate de soude dans un fait-tout. Y tremper chaque bretzel 1 minute. Retirer et remettre sur la plaque. Parsemer les bretzels de gros sel et de graines de pavot. Enfourner 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Couper en deux dans l’épaisseur. Beurrer et garnir avec du magret, des copeaux de brebis et de la roquette.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina