Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete, Automne, Hiver

Préparation: 25

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • Pour 10 bretzels
  • 2 dl de lait maigre
  • 2 dl d’eau
  • 40 g de levure fraîche
  • 600 g de farine
  • 2 c.c. de sel
  • gros sel
  • 4 c.s. de bicarbonate de soude
  • 8 dl d’eau
  • 2 c.s. de graines de sésame au wasabi (épiceries japonaises)
  • 500 g de filets de maquereau fumé
  • 100 g de racine de raifort
  • 3 c.s. de yaourt nature 0%
  • 1 petite botte de radis fumé
  • sel

Râper très finement la racine de raifort. Mélanger au yaourt. Saler et disposer au frigidaire. Mélanger les 2 dl de lait maigre et les 2 dl d’eau. Faire tiédir et y dissoudre la levure. Intégrer la farine et le sel, pétrir intimement. Couvrir la pâte et laisser lever au chaud une trentaine de minutes jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume. Préchauffer le four à 220°. Diviser la pâte en dix portions. Fariner le plan de travail. Façonner dix bretzels en procédant selon le pas à pas ci-contre. Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire chauffer l’eau avec le bicarbonate de soude dans un fait tout. Y tremper chaque bretzel durant 1 minute. Retirer et remettre sur la plaque. Parsemer de gros sel et de sésame au wasabi. Enfourner pour 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Couper en deux dans l’épaisseur et garnir de mousse au raifort, de maquereau fumé et de rondelles de radis.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina