Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 30

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 30

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 500 g de pommes de terre farineuses
  • 300 g de légumes racine (panais, topinambours)
  • 300g de farine mi-blanche environ
  • 100 g de farine de grano duro
  • 1oeuf
  • 15 g de se
  • 3 c.s. de bonne huile d’olive
  • 1 c.s. de graines de pavot
  • 4 tranches de jambon pata negra
  • 2 c.s. d’olives taggiasche
  • 80 g de fromage de brebis sec

Eplucher les pommes de terre, les topinambours et les panais. Cuire à l’eau salée jusqu’à ce que les légumes soient bien tendres. Egoutter et écraser en purée dans une jatte. Ajouter la farine mi-blanche, un peu de grano duro, l’huile, l’œuf, le sel et les graines de pavot. Former une boule de pâte. Si cette dernière est trop collante, ajouter un peu de farine. Rouler des boudins de 1 cm de diamètre environ sur le plan de travail fariné, et découper des portions de 1 cm de long. Former des petites boules dans le creux de la main. Plonger les gnocchis par portions dans de l’eau bouillante salée. Attendre qu’ils remontent à la surface. Les retirer avec une écumoire. Les déposer dans un plat et réserver sous un papier d’alu au four préchauffé à 60°. Poursuivre l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Servir avec des lamelles de jambon, des olives et des copeaux de fromage de brebis sec.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina