Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Ete, Automne

Préparation: 30

Difficulté: Facile

Cuisson: 35

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 100 g de chorizo
  • 25 cl de crème liquide
  • 800 g de lotte désarêtée
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 400 g de tomates pelées et concassées (en boîte)
  • 1 c.s. de sucre de canne
  • 5 cl de pastis
  • 10 cl de vin blanc
  • sel
  • poivre du moulin

Eplucher, laver et ciseler finement les échalotes. Retirer la peau du chorizo. Le couper en fines rondelles. Dans une poêle sans matière grasse, faire légèrement griller le chorizo. En réserver 1/3 pour le dressage. Verser la crème liquide et faire chauffer à feu doux 5 minutes. Mixer. Tailler la lotte en tronçons. Dans une sauteuse, faire fondre le beurre demi-sel ; lorsqu'il est mousseux, y faire dorer légèrement les tronçons de lotte. Retirer de la sauteuse et débarrasser dans un récipient. Faire suer les échalotes dans la sauteuse. Ajouter le concassé de tomates et le sucre, cuire de nouveau 5 minutes. Verser le pastis puis le vin blanc, laisser réduire 5 minutes. Replacer les tronçons de lotte. Ajouter la crème de chorizo, rectifier l'assaisonnement. Mélanger, couvrir et cuire 15 minutes. Servir avec quelques fines rondelles de chorizo grillées.

B.A.BA du chef

Cette recette peut être accompagnée d'un riz complet, de quinoa ou de légumes sautés au wok.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina