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Crédit: Philippe DUFOUR/Interfel

Saison: Ete

Préparation: 20

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 1 melon
  • 8 tranches très fine de poitrine fumée
  • 2 feuilles de sauge (ou thym)
  • 1 c.s. d'huile d'olive
  • 1 boite de pics en bois (cure-dents)

Ouvrir le melon en deux et ôter les graines à la cuillère. Couper les demi-melons en quartiers et les retailler en morceaux de la taille d'une bouchée.

Ciseler très finement la sauge.

Retirer la couenne du lard fumé et couper les tranches en deux parties égales dans la longueur.

Envelopper chaque morceau de melon dans une demi-tranche de lard fumé avec un petit filament de sauge (attention, la sauge a un parfum très puissant; il faut la doser ici assez faiblement pour qu'elle ne domine pas la préparation).

Dorer ces bouchées à la poêle dans un fond d'huile sur toutes les faces.

Les piquer sur des pics en bois pour les servir en entrée apéritive ou un buffet.

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