Bouchées au safran et à la confiture d’abricot
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps, Ete
Préparation: 10
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Dessert
Ingrédients
- 3 œufs de 60 g environ
- 180 g de farine
- 180 g de beurre mou
- 180 g de sucre
- 0,5 dl de lait
- 1 c.c. de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1 pot de confiture d’abricot
- 1 g de safran en poudre
- quelques filaments de safran pour la décoration
- sucre glace
Travailler le beurre en mousse dans une terrine avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter les œufs un à un et bien intégrer à lamasse. Intégrer le safran dilué dans le lait. Mélanger la farine tamisée et ajouter à lamasse en remuant jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Verser la pâte dans des petits moules à pâtisserie en papier. Ajouter 1 c.c. de confiture d’abricot au centre de chaque gâteau. Cuire 15 minutes environ dans un four préchauffé à 180°. Vérifier la cuisson à l’aide de la lame d’un couteau. Laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace. Servir avec un peu de confiture et des filaments de safran en décoration.
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