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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 10

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 tranches de jambon de Paris
  • 1 boîte de fromage frais de chèvre
  • 2 gousses d'ail
  • 300 g de roquette
  • 4 c.s. de vinaigrette
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron jaune
  • Sel, poivre

Laver et essorer la salade. La mettre dans un saladier et l'assaisonner de vinaigrette.

Couper les poivrons en fines lamelles.

Peler les gousses d'ail, retirer le germe, hacher finement la chair ou l'écraser au presse ail.

Couper 8 brins de ciboulette.

Dans une jatte, mettre le fromage de chèvre, ajouter l'ail, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Bien mélanger le tout.

Sur le plan de travail, déposer les tranches de jambon. Les couper en trois ou quatre dans la longueur suivant la taille des tranches. Etaler la préparation. Rouler chaque morceau sur lui-même, le maintenir délicatement avec un brin de ciboulette.

Dans les assiettes de service, déposer la salade, les bouchées de jambon, décorer de tranches fines de poivrons. Servir bien frais.

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