
Bolognaise Tradition

Crédit: Sylvaine
Saison: Hiver
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Accompagnement
Ingrédients
- Pour 6 bocaux de 330 ml
- 1,2 kg de viande hachée
- 3 oignons
- 300 g de carottes et céleri mélangés
- 2 boîtes de tomates concassées
- 2 c.s. de concentré de tomate
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 branche de romarin
- 3 dl de vin rouge
- sel, poivre
- huile
Eplucher les légumes. Couper carottes et céleri en paysanne. Emincer les oignons. Chauffer de l’huile dans une sauteuse, y saisir la viande. Réserver. Ajouter les oignons et laisser suer. Intégrer carottes et céleri, saler. Faire revenir. Ajouter le concentré de tomate. Déglacer au vin rouge. Attendre l’évaporation totale. Mouiller avec les tomates concassées. Saler, poivrer. Ajouter les herbes. Laisser mijoter une heure. Rectifier l’assaisonnement. Transférer dans les bocaux. Fermer et stériliser une heure. Consommer dans les six mois, avec pâtes, riz, en hachis parmentier ou farce de légumes.
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