Femina Logo

Les bocaux Weck, utilisés ici, sont disponibles dans la plupart des commerces. Chaque fois que vous préparez un repas, songez à augmenter les quantités. Ainsi, vous aurez toujours quelques portions à emmener au bureau et à réchauffer au four à micro-ondes. Si vous souhaitez prolonger la conservation des aliments, vous pouvez les stériliser dans une casserole d’eau bouillante pendant une trentaine de minutes.

Cette méthode est idéale lorsque les mets ne craignent pas la surcuisson (polenta, purées, lentilles, ragoûts, pot-au-feu…). Pour le poisson, ou encore les viandes type émincé, préférez une pasteurisation, idéalement au four vapeur à 70° durant 2 heures. Ou consommez-les dans les 3 jours, c’est plus simple.

Podcasts

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.