Bisque d’écrevisses du Léman
Crédit: Sylvaine
Saison: Printemps
Préparation: 25
Coût: Moyen
Difficulté: Facile
Cuisson: 30
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Plats
Ingrédients
- 1,2 kg d’écrevisses (chez le pêcheur)
- 2 carottes
- 1 poireau
- 1 branche de céleri
- 4 échalotes
- 1 c.s. de concentré de tomates
- 2 dl de vin blanc sec
- 5 cl de cognac
- 3 dl de bouillon de légumes
- 1 bouquet de cerfeuil
- 2 dl de crème
- Sel, poivre
- Croûtons à l’ail
- 3 c.s. d’huile d’olive
1. Disposer tous les ingrédients sur le plan de travail. |
2. Eplucher les légumes et les couper grossièrement. |
3. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire revenir les écrevisses. |
4. Ajouter les échalotes, les légumes en paysanne, ainsi que le cerfeuil. Bien remuer. |
5. Intégrer le concentré de tomates. Laisser pincer. |
6. Mouiller avec le cognac et flamber. |
7. Mouiller avec le bouillon et le vin blanc sec, puis laisser frémir une vingtaine de minutes. |
8. Quand le liquide a bien réduit, éteindre le feu. |
9. Passer le liquide en pressant bien ées écrevisses et les légumes pour en extraire tout le jus. |
10. Remettre à chauffer, rectifier l'assaisonnement. Au moment de servir, intégrer la crème, des croûtons et du cerfeuil. |
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