Femina Logo

La confection des conserves demande une bonne gestion.

A commencer par l’hygiène: laver toujours vos bocaux, utilisez des couvercles neufs et stérilisez le tout. Travaillez proprement.

Pour prolonger les durées de conservations, n’hésitez pas à stériliser vos préparations une fois confectionnées. Pour ce faire, suivez les indications fournies dans les manuels sur les conserves.

Enfin, avant de ranger vos bocaux à la cave, étiquetez-les en précisant le contenu, les ingrédients et la date de la mise en bocal. Pour ce faire, vous pouvez laisser libre cours à vos talents d’artistes, ou, comme moi, demander à une main experte de créer de jolies étiquettes!

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.