
Beurres d’algue au sel de Bex

Crédit: Sylvaine
Saison: Ete, Automne
Préparation: 10
Coût: Bon marché
Difficulté: Facile
Nombre de personnes: 4
Type de plat: Accompagnement
Ingrédients
- 100 g de beurre
- 1 sachet d’algues à salade (Globus, épiceries japonaises)
- 2 feuilles d’algue type nori (supermarchés)
- 1 c.s. de sel à l’ancienne de Bex
Sortir le beurre du réfrigérateur 1 bonne heure avant de réaliser cette recette. Réhydrater les algues à salade. Les égoutter et les hacher menu. Réduire en poudre, au moyen d’un mixer, les feuilles d’algue (type nori). Intégrer les algues à salade dans la moitié du beurre et la poudre de nori dans l’autre moitié. Ajouter le sel à parts égales. Bien mélanger les deux masses séparément. Disposer au réfrigérateur jusqu’au moment de servir avec du pain toasté.
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