Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 5

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 800 g de grosses crevettes crues décortiquées
  • 3 cm de gingembre râpé
  • 2 jus de citron vert
  • 2 c.s. de sauce soja
  • 1 c.c. d’huile de sésame
  • 1/2 c.c. de piment en poudre (facultatif)
  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 1 sachet de levure
  • 15 cl de bière de Noël
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.c. de poivre moulu
  • 2 l d’huile de colza spéciale friture

Oter le boyau noir des crevettes. Mélanger le gingembre râpé, le jus de citron vert, la sauce soja, l’huile de sésame et le piment en poudre. Y faire mariner les crustacés 30 minutes au frigidaire. Pendant ce temps, préparer la pâte à beignet. Battre les œufs avec le sel et le poivre. Ajouter la farine, la levure, la bière, le sel et le poivre. Mixer – idéalement au batteur électrique – jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse sans grumeaux. Faire chauffer l’huile dans une poêle profonde munie d’un panier en métal ou dans une friteuse. Egoutter les crevettes. Les plonger une à une dans la pâte à beignet en les tenant pas la queue. Les faire frire par lots de cinq afin d’éviter qu’elles ne collent entre elles. Les disposer sur du papier absorbant. Servir accompagné d’une sauce piquante, type sambal oelek, avec une bière de Noël de Vollèges par exemple.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina