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Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 4 steaks dans la bavette d'environ 150 g chacun
  • 20 g de beurre
  • 1 c.s. d'huile
  • Sel et poivre du moulin
  • Moutarde violette
  • 200 g de moutarde à l'ancienne
  • 25 cl de vin rouge
  • 1 carré de sucre
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 c.c. de baies de poivre
  • 1 c.s. de vinaigre de vin rouge

Préparer la moutarde violette: dans une casserole, faire réduire le vin rouge avec un carré de sucre, la cannelle et les poivres. Lorsque la préparation est très réduite et ressemble à un miroir, ajouter la moutarde à l'ancienne et le vinaigre. Réserver la moutarde violette dans un petit pot et à température ambiante.

Chauffer fortement une poêle avec l'huile et le beurre. Saisir les bavettes 2 à 3 min de chaque côté selon le degré de cuisson désiré. Saler et poivrer.

Servir les bavettes accompagnées de la moutarde violette et de grosses frites ou d'une purée de pommes de terre.

Conseils du chef La moutarde violette se conserve plusieurs semaines au frais dans un pot bien fermé. Utiliser un vin rouge très tannique pour donner une belle couleur à la moutarde violette.

Conseil du sommelier Un beaujolais, Moulin à Vent ou Fleuri.


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