Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 10

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 20 abricots secs
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 100 g d’amandes mondées
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 5 cl de Douce d’abricot®*
  • 2 dl de miel liquide
  • 15 feuilles de pâte filo

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Couper les abricots secs en dés. Les broyer grossièrement au mixer avec les noix, les amandes, les pistaches, le sucre, 2,5 cl de liqueur d’abricot et 100 g de beurre fondu. Préchauffer le four à 200°. Découper les feuilles de pâte filo à la grandeur d’un plat rectangulaire ou carré. Beurrer 5 feuilles au pinceau. Les disposer sur le fond du plat. Recouvrir de masse aux fruits secs. Poursuivre avec 5 feuilles beurrées et une couche de masse aux fruits secs. Terminer avec 5 feuilles beurrées. Couper le baklava en carrés avec un couteau très aiguisé. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Pendant ce temps, chauffer le miel avec la liqueur restante. Et quand le baklava est cuit, l’arroser. Patienter jusqu’au lendemain avant de déguster.

* La Douce d’abricot® est une liqueur à base d’abricots du Valais produite par la distillerie Morand à Martigny. On peut se la procurer dans certains supermarchés en Suisse romande ou sur www.morand.ch

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous aux newsletters.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview d'été avec Juliane et Ellen

Avant la petite pause estivale du podcast, nous voulions vous remercier pour votre écoute et votre présence, toujours plus nombreuse! Dans cet épisode spécial, chacune d'entre nous interviewe l'autre quant à ses meilleurs souvenirs et anecdotes d'été... pour vous mettre dans l'ambiance des vacances.

Dans vos écouteurs

E37: Mieux comprendre et gérer l'hypochondrie

S'il vous arrive d'angoisser à l'idée d'avoir contracté une maladie, avant de réaliser que vous vous êtes inquiétés pour rien, cet épisode est pour vous! Une psychologue nous parle de l'hypochondrie, de ses possibles causes, et nous propose des exercices destinés à l'enrayer, à raisonner notre cerveau inquiet et à interrompre les cycles de pensée anxieux. 

Avec le soutien du Groupe Mutuel

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina