Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Printemps, Ete

Préparation: 20

Coût: Bon marché

Difficulté: Facile

Cuisson: 20

Nombre de personnes: 10

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • 20 abricots secs
  • 150 g de cerneaux de noix
  • 100 g d’amandes mondées
  • 50 g de pistaches décortiquées non salées
  • 100 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 5 cl de Douce d’abricot®*
  • 2 dl de miel liquide
  • 15 feuilles de pâte filo

Faire fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Couper les abricots secs en dés. Les broyer grossièrement au mixer avec les noix, les amandes, les pistaches, le sucre, 2,5 cl de liqueur d’abricot et 100 g de beurre fondu. Préchauffer le four à 200°. Découper les feuilles de pâte filo à la grandeur d’un plat rectangulaire ou carré. Beurrer 5 feuilles au pinceau. Les disposer sur le fond du plat. Recouvrir de masse aux fruits secs. Poursuivre avec 5 feuilles beurrées et une couche de masse aux fruits secs. Terminer avec 5 feuilles beurrées. Couper le baklava en carrés avec un couteau très aiguisé. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Pendant ce temps, chauffer le miel avec la liqueur restante. Et quand le baklava est cuit, l’arroser. Patienter jusqu’au lendemain avant de déguster.

* La Douce d’abricot® est une liqueur à base d’abricots du Valais produite par la distillerie Morand à Martigny. On peut se la procurer dans certains supermarchés en Suisse romande ou sur www.morand.ch

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina