Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Difficulté: Facile

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Dessert

Ingrédients

  • Baba:
  • 600 g de farine de type 45
  • 10 g de sel
  • 45 g de sucre semoule
  • 25 cl de lait
  • 35 g de levure
  • 9 oeufs
  • 140 g de beurre fondu
  • Crème fouettée:
  • 1 l de crème UHT
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille grattée
  • Sirop:
  • 50 cl d'eau
  • 150 g de sucre semoule
  • 80 g de purée de fruits exotiques
  • Dressage:
  • 1 kiwi
  • 1 ananas
  • 1 pêche jaune

Baba

Dans un mixeur, mélanger les ingrédients (sauf le beurre fondu). Une fois mixé, bien mélanger le beurre fondu à la pâte, puis mettre dans des moules souples anti-adhérents. Laisser monter pour doubler de volume et cuire dans un four à 180°C (th.6) pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir et imbiber les babas avec le sirop pendant 3 ou 4 min minimum. Récupérer le sirop et le rajouter à la purée de fruits exotiques.

Crème fouettée

Monter tous les ingrédients au fouet ou dans une cuve de batteur pour obtenir la texture d'une crème chantilly. Puis à l'aide d'une poche à douille dresser la chantilly sur votre baba. Astuce: il est important de prendre une crème UHT, qui a une meilleure tenue, et de bien la refroidir avant de réaliser la crème fouettée.

Sirop

Porter l'eau à ébullition avec le sucre, verser sur la purée de fruits exotiques.

Dressage

Éplucher, tailler le kiwi, l'ananas et la pêche en fines tranches. Puis dresser le baba.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

Episode spécial: Interview de Noël avec Juliane et Ellen

Vous entendez nos voix au début de chaque épisode, lorsque nous vous racontons ces petites anecdotes (véridiques) de notre quotidien. Ainsi, au moment de boucler la première saison de Tout va bien, on s'est dit qu'il était temps qu'on se présente pour de vrai, qu'on vous parle de nos goûts, de nos personnalités et de nos expériences. Pour vous remercier d'être de plus en plus nombreux à nous écouter chaque semaine!

Dans vos écouteurs

E20: Gérer les tensions familiales pour une vie plus apaisée

Rendre visite à ses beaux-parents, présenter son nouveau conjoint à ses enfants, survivre à un interminable dîner familial, relancer une communication essoufflée... que de petits challenges que nous présente la vie, lorsque les tribus se réunissent. Afin de prendre un pas de recul sur ces situations et les gérer au mieux, un psychologue nous donne des clés de compréhension et des solutions. Parce qu'au fond, on l'adore, notre famille!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina