Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 15

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 45

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 4 belles crêpes froides
  • 150 g de saumon très frais
  • 2 c.s. de crème acidulée
  • 1 c.s. d’aneth ciselée
  • 1 trait de jus de citron
  • mélange de poivres
  • 1/2c.s. de baies roses concassées
  • sel
  • 4 brins de ciboulette

Cuire le saumon à 55° durant 45 min. Laisser refroidir. Oter la peau et la partie noire du poisson à l’aide d’un couteau et d’une cuillère. Emietter à la fourchette. Saler, poivrer. Ajouter les baies roses, le jus de citron, la crème fraîche. Bien mélanger. Déposer un peu de farce au centre de chaque crêpe. Refermer à la façon d’une bourse. Lier avec un brin de ciboulette. Servir comme entrée.

Pour recevoir les derniers articles de Femina, inscrivez-vous à la newsletter.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E19: Vos questions sur la charge mentale

Ah, la charge mentale! Afin d'aborder ce vaste sujet épineux et délicat, nous vous avions proposé de nous envoyer toutes vos questions à ce propos. À l'aide d'une psychologue, nous vous apportons des éléments de réponse, dans cet épisode destiné à alléger la pression. Pour se rappeler que même si la lessive n'est pas faite et que nos cheveux sont hirsutes, tout-va-très-bien-se-passer!

Dans vos écouteurs

E18: Comment apprivoiser le silence

Vous aussi, vous avez du mal à supporter le silence? Dans notre société rapide et bruyante, on ne réalise pas toujours à quel point nous sommes entourés de bruit, d'un tumulte incessant qui, au fond, nous rassure. Dans cet épisode étonnant, une psychologue nous parle des nombreuses vertus du silence et nous offre quelques pistes pour le réintroduire dans nos vies. Car même s'il peut faire peur, il ne nous veut que du bien!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Vous êtes à un clic de recevoir nos sélections d'articles Femina