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Crédit: Pomme Ariane

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 3 feuilles de pâte à filo
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 1 camembert
  • 2 pommes Ariane
  • 6 g de baies roses
  • 50 g de miel
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).

Eplucher les pommes Ariane puis les tailler en petits cubes.

Faire chauffer le miel avec les baies roses dans une casserole, ajouter les pommes puis laisser cuire pendant 10 minutes. Les pommes doivent être fondantes.

Découper le camembert en 6 parts.

Etaler les feuilles de pâte filo, les badigeonner d'huile d'olive et les couper en 2. Disposer un fond de compote de pomme, un morceau de camembert au centre de chaque moitié, saler et poivrer, puis napper le tout de jus de cuisson.

Refermer la feuille de filo de façon à former une aumônière et la maintenir en place à l'aide d'un petit pic en bois.

Enfourner à 220 °C pendant environ 10 minutes.

A la sortie du four, ajouter une petite cuillerée de miel et servir aussitôt.

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