Femina Logo

Crédit: Pomme Ariane

Saison: Automne, Hiver

Préparation: 10

Coût: Bon marché

Difficulté: Moyenne

Cuisson: 10

Nombre de personnes: 6

Type de plat: Entrées

Ingrédients

  • 3 feuilles de pâte à filo
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 1 camembert
  • 2 pommes Ariane
  • 6 g de baies roses
  • 50 g de miel
  • 6 pincées de sel fin
  • 6 tours de moulin à poivre

Préchauffer le four à 220 °C (th. 7-8).

Eplucher les pommes Ariane puis les tailler en petits cubes.

Faire chauffer le miel avec les baies roses dans une casserole, ajouter les pommes puis laisser cuire pendant 10 minutes. Les pommes doivent être fondantes.

Découper le camembert en 6 parts.

Etaler les feuilles de pâte filo, les badigeonner d'huile d'olive et les couper en 2. Disposer un fond de compote de pomme, un morceau de camembert au centre de chaque moitié, saler et poivrer, puis napper le tout de jus de cuisson.

Refermer la feuille de filo de façon à former une aumônière et la maintenir en place à l'aide d'un petit pic en bois.

Enfourner à 220 °C pendant environ 10 minutes.

A la sortie du four, ajouter une petite cuillerée de miel et servir aussitôt.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E7: Comment briser la routine, quand on a envie de tout quitter

Le psychologue Serge Pochon est notre invité dans ce 7e épisode, pour nous aider à nous poser les bonnes questions. Il nous rappelle que le plus important n'est pas le nombre de kilomètres parcourus pour fuir une situation qui nous pèse, mais notre état d'esprit.

Dans vos écouteurs

E6: Arrêter de manger nos émotions pour vivre plus sereinement

Dans ce 6e épisode du podcast «Tout va bien», le micro-nutritionniste Jean Joyeux nous explique d'où viennent nos fringales et nous aide à comprendre pourquoi nous nous jetons parfois sur le Nutella, après une journée stressante. Pour retrouver une approche plus sereine de l'alimentation et la libérer de l'emprise de notre cerveau!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.