Femina Logo

Crédit: Sylvaine

Saison: Hiver

Préparation: 35

Coût: Moyen

Difficulté: Facile

Cuisson: 25

Nombre de personnes: 4

Type de plat: Plats

Ingrédients

  • 500 g de rôti de veau cuit
  • 4 aubergines
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 petit poivron rouge
  • 1 petit poivron vert
  • 3 c.s. d'huile d'olive
  • 1 c.s. d'aromates (thym, romarin, sarriette...)
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 pincée de piment de cayenne
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Couper les aubergines en deux dans la longueur, les évider à l'aide d'une cuillère. Mettre la chair crue dans un bol, avec un filet d'huile et une pincée de sel. Couvrir d'un film alimentaire, cuire 6 minutes au micro ondes.

Découper le rôti en tout petits dés, tailler de même les poivrions rouge et vert.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon haché et l'ail écrasée. Ajouter la chair d'aubergine. Ecraser le tout à la fourchette, saler poivrer, parsemer de fleur de thym et de romarin.

Remettre un filet d'huile dans la poêle, faire revenir les poivrons rouge et vert coupés en petits dés, ajouter la viandes.

Bien faire dorer le tout et le mélanger à la chair d'aubergine cuisinée. Assaisonner sel, poivre et une pincée de piment.

Remplir les coques d'aubergine de farces. Saupoudrer de parmesan râpé.

Cuire 25 minutes au four à 180°C.

Recette à déguster chaude ou froide (à température ambiante)

Pour être plus festif: remplacer le rôti de veau cuit par du haché de veau qui sera revenu dans un filet d'huile d'olive.

Variante: remplacer les aubergines par des courgettes, des oignons...

Le conseil du caviste: un Provence blanc.

Conseil: c'est une recette un peu longue à réaliser, mais on peut la préparer à l'avance en grande quantité et en congeler une partie.

Podcasts

Dans vos écouteurs

E16: Apprendre à se déconnecter pour se retrouver

Si vous n'osez même pas vous demander combien de temps vous consacrez au «scrolling» chaque jour, cet épisode est fait pour vous. Doux rappel pour les «smartphone-addicts», il nous encourage à prendre un pas de recul, en questionnant les raisons qui nous poussent à dégainer notre téléphone... pour reprendre l'habitude de lever les yeux!

Avec le soutien de Homegate

Dans vos écouteurs

E15: Comment soigner l'orthorexie, l'obsession de bien manger

En découvrant les centaines de recommandations, études et «régimes detox» dont nous bombarde la Toile, il n'est pas difficile de devenir légèrement parano, en pensant à son alimentation. Mais comment manger sainement, sans que cette envie ne vire à l'obsession ou nous dérobe toute notion de plaisir? Dans cet épisode, une diététicienne nous aide à identifier le trouble très moderne de l'orthorexie, à simplifier notre rapport à l'alimentation et surtout... à retrouver le bonheur de manger!

Vidéos

Notre Mission

Un esprit sain dans un corps sain! Ici, on booste sa forme physique et mentale grâce à des articles bien-être, santé et cuisine! Be happy!

Icon Newsletter

Newsletter

Recevez les dernières news de Femina, les conseils et bons plans de la Rédaction.