Aubergine, tomate et basilic, mouillette de jambon cru
Crédit: Relaxnews
Saison: Printemps
Préparation: 15
Difficulté: Moyenne
Cuisson: 15
Nombre de personnes: 6
Type de plat: Entrées
Ingrédients
- 6 œufs Bio ou Label Rouge
- 1 petite aubergine
- 1 grosse tomate
- 30 cl de crème liquide
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 tiges de basilic
- 3 tranches de pain de mie complet
- 3 grandes tranches fines de jambon cru
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Lavez et coupez l'aubergine et la tomate en tout petits dés.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les dés d'aubergine jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Versez-les dans un bol, ajoutez les dés de tomate, salez et poivrez, mélangez et réservez.
Préchauffez le four th. 7 (210°C). Répartissez la crème liquide dans 6 ramequins. Cassez ensuite délicatement un oeuf dans chaque ramequin. Salez et poivrez. Placez les ramequins dans un bain-marie et enfournez. Faites cuire 10 min.
Pendant ce temps, faites griller les tranches de pain et beurrez-les légèrement. Garnissez-les de tranches de jambon cru et découpez-les en mouillettes.
Sortez les oeufs cocotte du four et du bain-marie, ajoutez le mélange de tomate et aubergine, décorez de feuilles de basilic et servez aussitôt accompagnés des mouillettes au jambon cru.
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